Com o calor, deixamos de parte os guisados e pratos de forno, e o que apetece mesmo é uns petiscos mais leves, carregados de frutas e legumes frescos. Agora que se têm feito sentir estas temperaturas loucas perto dos 40ºC, tudo o que não apetece é passar tempo ao pé de uma panela com água a ferver, ou abrir o forno e sentir uma onda de calor aflitiva a vir na minha direcção, por isso o melhor mesmo é apostar em pratos simples. E foi assim que surgiu a ideia de pegar naquelas tortilhas que já estavam na despensa há umas semanas e dar-lhes um delicioso destino.
As quesadillas são um prato tipico mexicano que consiste em rechear umas tortilhas com queijo, dobrá-las a meio e levá-las a uma chapa quente até que o queijo derreta e a tortilha fique crocante. Ora, que melhor forma de veganizar isto do que utilizar o belo do hummus e o cremoso e suave abacate para rechear as tortilhas? Juntado tomate e cebola nova docinha, conseguimos a combinação de verão perfeita. Para a próxima vou juntar também pepino... Senti que as tortilhas chamavam por ele, mas infelizmente não tinha em stock.
Para 3 pessoas usei:
6 tortilhas
1 abacate
4 ou 5 tomates
1/2 cebola
Hummus (Receita aqui)
Sumo de uma lima
Sal & Pimenta
Primeiro corta-se o abacate e tomates em cubinhos e a cebola em meias luas. Juntam-se todos numa tigela e temperam-se com o sal, pimenta e o sumo da lima.
Leva-se uma frigideira antiaderente ao lume. Aquecem-se as tortilhas, uma a uma, de forma a deixar também dourar um pouco de ambos os lados.
Barra-se um dos lados das tortilhas com o humus, e acrescenta-se uma boa dose do recheio que foi preparado. Fecha-se a tortilha e leva-se com cuidado, de novo à frigideira para aquecer e dourar mais um pouco de ambos os lados.
Deve servir-se de imediato.
Grelhei também abacaxi para acompanhar, faz uma combinação perfeita!
Ohm nom nom nom, nem imaginam o momento de prazer que eu estava a ter quando tirei esta foto!
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