Porque é que não podemos ter uma
altura na vida em que possamos apenas VIVER sem preocupações, sem stresses, sem
pensar nas responsabilidades do amanhã. É uma treta, uma grande treta não ter a
cabeça sossegada nem por um momento por causa de toda a pressão constante que
temos à nossa volta: da família, do trabalho, da escola, das responsabilidades
com a casa e carro. Chega um dia mais calmo em que respiramos fundo, começamos
a relaxar e pensamos que finalmente vamos ter tempo de qualidade para nós, para
sermos felizes, para vivermos mas depois lembramo-nos logo do condomínio que
ainda está por pagar, da nossa conta no banco que já está quase vazia e ainda
falta tanto para o fim do mês, logo depois liga-nos alguém a pedir-nos ajuda
porque o carro avariou e lembramo-nos que temos aquele familiar no hospital para visitar, e
finalmente acabamos a pensar "oh meu deus, onde estava eu com a cabeça
quando pensei que podia tirar tempo para mim? Ainda tenho que ir com o carro à
inspecção e pagar a conta da luz".
Ninguém merece! Todos deveríamos de ter o prazer de
chegar a casa do trabalho, desfrutar de uma bela refeição bem reconfortante, e
usufruir do resto da noite para fazermos o que quiséssemos, com a cabeça limpa,
sem ter preocupações para o dia seguinte. Todos devíamos poder usufruir de um
fim de semana sem sentir que passa a correr, e sem estar encerrados em casa,
acorrentados a responsabilidades que nos impedem de ser felizes. Não sei se era
por ser mais nova na altura e não sentir tanto a pressão do futuro, mas sinto
que há uns anos atrás, era tudo muito mais fácil, era tudo menos penoso e o
tempo não corria atrás de nós com uma expressão tão ameaçadora.
Para os pequeninos momentos de felicidade que ainda
nos podemos indo permitindo (que a crise ainda vai deixando a alguns), resta-nos aquele momento do
dia em que nos sentamos à mesa, em que podemos fechar os olhos e desfrutar da
nossa bela refeição. São 15 minutos em que as responsabilidades ficam adiadas
por uns momentos e em que deveríamos receber uma dose de amor e carinho num
belo prato quentinho de comidinha vegana.
Para uma dessas injecções de prazer, podem bem usar
estes cubinhos de tofu. Com uns legumes salteados e arroz basmati, a alma fica
reconfortada e até ganhamos mais alento para voltar a olhar para os problemas
de frente!
Para 3 pessoas:
300 gr de Tofu firme cortado aos cubinhos
1 colher sopa de miso
1 colheres sopa de xarope de ácer
1 colher sopa de sumo laranja + um pouco da raspa
½ colher sopa gengibre ralado
2 colheres sopa de Óleo de sésamo
Sal & Pimenta
Cortar o tofu em cubos e secar bem em papel absorvente.
Juntar todos os restantes ingredientes numa tigela e reservar.
Saltear o tofu numa frigideira antiaderente com um fiozinho de óleo de sésamo. Deixar dourar de todos os lado. Depois é só juntar o molho tofu, envolver bem com cuidado, e deixar apurar mais 1 minuto em lume brando.
Sirva de imediato, com legumes salteados, arroz basmati ou noodles!
Olá Cila, descobri hoje o teu blog e vim espreitar as receitas, tens ideias deliciosas e esta foi a que mais me cativou, adorei e vou mesmo experimentar!
ResponderEliminarE os teus gatos...lindos!!! Também tenho 2 que amo de paixão, mas são os dois meninos e um deles também é preto e igualzinho ao teu! :)
um beijinho e vou ficar por aqui, a ver as novidades que trazes! ;)