É verdade que não tem nada que saber, mas nunca é
demais relembrar este clássico da cozinha italiana! Pode parecer-lhe que a
quantidade de molho vai ser muito pequena, mas a verdade é que este molho rende
bastante. Cada vez que faço molho pesto, distribuo-o por cuvetes de gelo e
congelo, assim cada vez que me apetecer um belo macarrão com pesto, apenas
preciso de descongelar dois cubinhos e misturá-los com uma generosa dose de
massa acabadinha de cozer para me regalar.
Assim, congelando o molho, para além da vantagem de
ter pesto disponível sempre que quiser ou estiver sem tempo ou paciência para
cozinhar, acaba por não precisar de comprar daqueles molhos já feitos à venda
no supermercado, que estão cheios de conservantes e corantes que nada fazem de
bem à nossa saúde.
Para 6 a 8 doses de pesto (12/14 cubinhos, se
congelar), vai precisar de:
2 chávenas de manjericão
2 dentes de alho picados
½ chávena de azeite
½ chávena de pinhões
Sumo de 1 limão
Sal & Pimenta
Comece por tostar ligeiramente os pinhões numa
frigideira anti-aderente Depois misture todos os ingredientes num processador
ou liquidificadora. Sirva de imediato misturado com a sua massa preferida ou
congele. Depois é só comer e “chorar por mais”!
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