Para 4 pessoas (8 espetadas) vai precisar de:
1 Courgette (abobrinha, no Brasil)
1 Cenoura
1 Cuvette de Cogumelos
1 Pimento vermelho ou verde (pimentão)
1 Cebola (se forem cebolas novas, melhor ainda!)
Para o molho:
1 dente de alho esmagado
2 colheres de chá de caril (curry)
1 colher de sopa de vinagre de fruta
1 colher de sopa de manjericão picado
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
Aprox. 100 ml de azeite
Corte a cougette e cenoura em rodelas de aproximadamente 1 centímetro, o pimento em quadrados e a cebola em 8 partes.
Nos espetinhos, alterne os vegetais como quiser, de forma a que as espetadas fiquem com conteúdo semelhante.
Faça o molho misturando todos os ingredientes.
Coloque as espetadas numa travessa, e pincele-as com cerca de metade do molho de caril. Deixe marinar durante meia hora e após esse tempo grelhe as espetadas até os vegetais ficarem tostadinhos.
Depois de tirar as espetadas da grelha, pincele-as com o restante molho e sirva-as de imediato.
Desta vez, para aproveitar o que tinha no frigorifico há demasiado tempo, servi as espetadas com um salteado de brócolos, couve flor e couve lombarda. Pode acompanhar apenas com uma salada, assim fica uma refeição light e saudável, óptima para os dias quentes!
E dê preferência a legumes biológicos... A cebola, cenoura e cogumelos que utilizei nas espetadas foram biológicos. Acredite que se nota no sabor e é muito mais saudável :)
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