Foi uma das primeiras receitas vegetarianas que fiz, e é a que o meu namorado (que se está sempre a queixar que tem saudades dos meus bifinhos com cogumelos que nunca mais voltará a saborear, eheh) mais gosta.
É mais uma receita que apesar de levar apenas um bife de soja de 150 gr, eu faço render para 4 pessoas, e sem deixar ninguém com fome, muito pelo contrário...
No que diz respeito a "cozinhar a poupar, mas sem passar fome", eu sou mestre!
Então vai precisar de:
Bife Vegetal (cortado em pedacinhos)
300 gr de cogumelos frescos
1 cebola
2 dentes de alho
3 ou 4 tomates bem gordinhos picados
Polpa de tomate q. b.
300 ml de leite de aveia (veja a receita aqui)
Um fio de azeite
Sal & pimenta
Orégãos
Aloura-se a cebola e o alho num fio de azeite e
adicionam-se os cogumelos previamente laminados. Acrescenta-se o bife vegetal e
depois de fritar um pouco, junta-se o tomate e a polpa. Acrescenta-se ½ copo de
água e deixa-se cozinhar por 15 a 20 minutos. Tempera-se, rega-se com o leite de
soja e deixa-se engrossar um pouco. Finalmente polvilha-se com os orégãos e
serve-se com um belo arrozinho...
Tão simples, tão baratinho e tão bom!
Passei o feriado de ontem na cozinha...Estava inspirada e deprimida, e não há nada como uma tarde na cozinha com bons resultados para fazer subir os ânimos! Preparem-se que as próximas receitas vão ser das melhores que já apareceram aqui :D
Passei o feriado de ontem na cozinha...Estava inspirada e deprimida, e não há nada como uma tarde na cozinha com bons resultados para fazer subir os ânimos! Preparem-se que as próximas receitas vão ser das melhores que já apareceram aqui :D
0 comentários:
Enviar um comentário