Eu tenho andado a fazer algumas formações para enriquecer o meu curriculo. Recentemente acabei uma delas, e o pessoal combinou fazer um jantar "de despedida" no último dia. Então combinaram comprar frangos assados e levar uns bolinhos. Ora, eu planeei fazer uns folhadinhos veganos e qualquer coisa para sobremesa para levar para o pessoal, mas no dia, o tempo não esticou e tive que pensar em algo rápido de fazer para não chegar lá de mãos a abanar.
Fiz então estes bolinhos (nada saudáveis mas bem gostosos), que toda a gente comeu e elogiou. Como não levei mais alternativas veganas, acabei por encher a barriga com "sandes de batata frita" e salada.
São muito simples de fazer e só levam ingredientes que temos sempre em casa. É uma boa opção para um dia em que seja preciso "cozinhar de emergência".
Para 23 a 25 bolinhos usei:
3 bananas da madeira maduras
1/2 chávena de leite de soja
1/2 chávena de açúcar de coco (mas pode usar açúcar branco ou amarelo...)
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento
Açúcar amarelo e canela em pó q.b.
Óleo
Coloque as bananas e o leite de soja na liquidificadora e triture muito bem.
Coloque esse creme numa taça e junte o açúcar. Mexa com uma vara de arames.
Junte depois a farinha e o fermento e envolva.
Aqueça óleo numa frigideira e frite porções de massa equivalentes a uma colher de sopa. Quando notar as bordas laterais a ficarem douradas, vire o bolinho e deixe fritar do outro lado.
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