sábado, 20 de abril de 2013

Courgette/Abobrinha de forno (Lacto-Vegetariana)

A receita original, encontrei-a aqui. Foi o meu último pecado, uma pequena escapadela da minha dieta vegana. Às vezes a necessidade de queijo fala mais alto, e acabo por ceder... Não me sinto culpada, pois afinal de contas passo todos os restantes dias a fazer o máximo para não consumir quaisquer produtos de origem animal. Infelizmente ainda não consegui descobrir um queijo vegetal que me agradasse.
Fiz umas pequenas alterações, e o resultado é impressionante! Como uma coisa tão simples pode ficar tão saborosa? O resultado final é óptimo, assemelha-se a uma bela piza de sabores mediterrânicos. Quem gostar de azeitonas, experimente acrescentá-las nesta receita, acredito que ficará ainda melhor!


Para 2 pessoas, precisará de:

2 courgettes/ abobrinhas
Aproximadamente 150 gramas de tomate cherry
1/2  Pimento (pimentão) vermelho
Queijo Mozzarela ralado q.b.
Alho em pó
Oregãos
Sal
Pimenta
Azeite

Corte os courgettes a meio, e corte-lhe a parte inferior de forma a conseguir uma base plana. Corte os tomatinhos a meio, e o pimento em tiras.
Coloque as metades de courgette numa travessa de ir ao forno, regue com um fio de azeite, e polvilhe-as com sal, pimenta e o alho em pó. Cubra-as com um pouco de queijo e disponha sobre elas as tiras de pimento e os tomates cherry. Polvilhe com o restante queijo e os oregãos e regue novamente com azeite.
Leve ao forno a 180ºC até ficarem com um arzinho bem apetitoso!


A minha despesa ficou aproximadamente por:
Courgettes: 0,60 €
125 gr de tomate cherry (Bio): 1,10 €
1/2 Pimento vermelho: 0,25 €
Embalagem de queijo mozzarela (200 gr): 1,45 €
Total: 3,40 €

0 comentários:

Enviar um comentário

Com tecnologia do Blogger.

© Veggie, com muito gosto!, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena