segunda-feira, 3 de junho de 2013

Muffins com bagas de goji, choc chips & laranja ou os melhores muffins que fiz em toda a minha vida!

São lindos, são deliciosos, são uma espectacular descoberta de texturas na nossa boca, são uma explosão de sabor, e melhor, são 100% vegan, sem glúten e super saudáveis graças ao super poder antioxidante das bagas de goji e à riqueza nutritiva da aveia o que os torna perfeitos para o pequeno almoço ou um lanchinho! São os mais magníficos muffins que já cozinhei nestes mais de 23 anos de vida...
Já os fiz há algum tempo, espero não me esquecer de nenhum ingrediente na receita. Fi-los numa madrugada de sábado, à 1h30 da manhã. O desejo de cozinhar não tem hora marcada :)



Não me lembro já que quantidade rendeu, mas foi para aí uns 18 a 20 muffins.

Para a mistura de bagas de goji (que as tornará muito mais suaves e molinhas):


1/2 chávena de bagas de goji
2/3 chávena de água a ferver
2 colheres de sopa de óleo de coco
Sumo e raspa de 1 laranja (vai precisar apenas de 2 colheres de sopa do sumo)
2 colheres de sopa de sementes de linhaça 
1 colher de chá de essência de baunilha

Faça a mistura das bagas de goji: numa taça junte a água a ferver com todos os outros ingredientes (pela casa vai espalhar-se o agradável aroma do coco e da laranja, hmmmm). Reserve. 



Depois vai precisar de:
1/2 chávena de flocos de aveia finos
1 2/3 chávena de flocos de aveia (triture-os, na liquificidadora por exemplo, de forma a ficarem em farinha)
1 chávena de açúcar de coco (pode usar outro)
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de sopa de canela em pó
1/4 chávena de farinha de arroz
1/3 chávena de pepitas de chocolate negro
2/3 chávena de leite de amêndoa (ou outro leite vegetal, se preferir)
1 banana (amassada)



Junte todos os ingredientes secos numa taça. Junte-lhes toda a mistura das bagas de goji (já arrefecida) e envolva. Acrescente por fim o leite de amêndoa, a banana e as pepitas de chocolate.


Coloque a massa em forminhas de muffin, leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.



Delicie-se com estes pequenos pedaços de paraíso e relaxe :)




Fiz um vegan buttercream de framboesa para cobrir alguns dos muffins que serviram para uma sessão fotográfia 50's style fotografada pela minha irmã, para ela usar na recriação da revista que já vos falei antes (falando nisso, a revista dela fez tanto sucesso, que ela teve 20 valores nela :) )



                                                                             
                                                                                     Eu, em versão tradicional dona de casa dos anos 50 :)

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