Já experimentaram assar couve flor no forno? Não? Oh, mas não deixem passar mais tempo sem experimentar! Eu, muito sinceramente, nunca o tinha feito porque sempre achei que ficaria seca demais, mas a verdade é que fica super deliciosa, crocante por fora mas húmida por dentro, apta até para ser servida como aperitivo!
Hoje estou de folga. Desde que comecei a trabalhar que nunca mais tive uma folga propriamente dita. Na única folga semanal que tenho, havia sempre alguma coisa para fazer que me impedia de poder dedicar-me a algo que gostasse ou simplesmente a procrastinar.
Hoje está um calor absurdo, poderia ir para a praia um bocado, mas mais uma vez tenho outras responsabilidades: o meu trabalho de investigação.
No entanto decidi que não me podia fazer escrava deste trabalho (que se tem revelado uma verdadeira tortura) e vou dedicar umas horas à cozinha. Estou a pensar fazer hoje umas bolachas de aveia e chocolate, o sfincione da Chubby Vegan (com umas adaptaçõezinhas), umas espetadas de tofu e um risotto de tomate e cogumelos.
Por enquanto deixo-vos só esta ideia simples para um belo acompanhamento.
Usei:
1 cabeça de couve-flor dividida em floretes pequenos
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
1/2 colher de café de flocos de piri-piri
1 colher de sopa de sementes de chia
Junte o piri-piri ao azeite e aqueça-o ao lume por breves minutos. Reserve.
Junte o sal ao azeite. Regue a couve-flor com este azeite e envolva muito bem.
Junte as sementes de chia e misture de forma a que estas fiquem "agarradas" à couve-flor.
Disponha a couve-flor numa travessa coberta com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC. Deixe tostar.
Simples e delicioso :)
hummmm, que boa dica! :)
ResponderEliminarexperimentei esta receita e os miúdos adoraram! Obrigada pela partilha das tuas receitas.
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