quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Couve flor assada com sementes de chia

Já experimentaram assar couve flor no forno? Não? Oh, mas não deixem passar mais tempo sem experimentar! Eu, muito sinceramente, nunca o tinha feito porque sempre achei que ficaria seca demais, mas a verdade é que fica super deliciosa, crocante por fora mas húmida por dentro, apta até para ser servida como aperitivo!



Hoje estou de folga. Desde que comecei a trabalhar que nunca mais tive uma folga propriamente dita. Na única folga semanal que tenho, havia sempre alguma coisa para fazer que me impedia de poder dedicar-me a algo que gostasse ou simplesmente a procrastinar. 
Hoje está um calor absurdo, poderia ir para a praia um bocado, mas mais uma vez tenho outras responsabilidades: o meu trabalho de investigação.

No entanto decidi que não me podia fazer escrava deste trabalho (que se tem revelado uma verdadeira tortura) e vou dedicar umas horas à cozinha. Estou a pensar fazer hoje umas bolachas de aveia e chocolate, o sfincione da Chubby Vegan (com umas adaptaçõezinhas), umas espetadas de tofu e um risotto de tomate e cogumelos.

Por enquanto deixo-vos só esta ideia simples para um belo acompanhamento. 
Usei:

1 cabeça de couve-flor dividida em floretes pequenos
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
1/2 colher de café de flocos de piri-piri
1 colher de sopa de sementes de chia

Junte o piri-piri ao azeite e aqueça-o ao lume por breves minutos. Reserve.
Junte o sal ao azeite. Regue a couve-flor com este azeite e envolva muito bem. 
Junte as sementes de chia e misture de forma a que estas fiquem "agarradas" à couve-flor.
Disponha a couve-flor numa travessa coberta com papel vegetal e leve ao forno a 200ºC. Deixe tostar.

Simples e delicioso :)






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